松山学院高等学校

マツガクニュース

検定実習☆調理科3年生

4月27日(火)・28日(水)

3年生は検定項目である、じゃが芋のシャトーと

シャトーを付け合わせにしたローストビーフ の

献立実習を行いました🍴

 

検定項目のシャトー🥔

「作業が細かくて手がつりそう~💦」

 

ローストビーフは牛肉の塊をオーブンで焼いた

料理で、伝統的なイギリス料理の一つです。

盛り付けも丁寧に。

毎年必ず失敗する班があるのですが、なんと

今年はどの班もきれいなローズ色に仕上がり

大成功でした❗

 

 

 

 

 

 

カレンダー

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

年別アーカイブ