マツガクニュース
雪平(ゆきひら)鍋をピカピカにしよう選手権!!☆調理科2年生
- 2021.06.21
- 調理科
6月17日(木)
本日の実習は2年E組。 調理実習のおわりに、班で協力して雪平鍋(行平とも言います)を
ピカピカに磨きました✨ ルールは『実習室にある道具を使って磨く』❗最初はお酢を使うグル
ープ、塩を使うグループ、新聞紙を使うグループなど、あれこれ工夫して磨いていました。
先生が何を使って磨いているのか、その技を盗もうと必死です😆
先生曰く 「磨くための材料だけではきれいにならない。 実習で使う道具(鍋)を大切にしよう
とする“愛”も必要だ。」 みんな、いつも使っている調理器具に愛を込めて、一生懸命磨いてい
ます✨
松田先生ステキ~😊
先生からヒントを頂いています❗
どうですか~😁
一番手前の大きいお鍋が、 先生の見本です😉さすが✨✨