松山学院高等学校

松学ニュース

クリスマス実習☆調理科1年生

12月12・13日(火・水)

1年生の今年最後の実習は、玉葱の検定練習とクリスマス献立でした🎄

 

先ず、玉葱をエマンセ(薄切り)とアッシェ(みじん切り)に切る練習をしました🧅

 

その後、アッシェにした玉ねぎを使ってスープを作り、鶏モモ肉のローストと

ピザを作りました🍗🍕

上手に切れています🧅

 

みんな、いい顔してる❗素敵ですね🥰

 

デザートはチョコレートケーキ🍰みんな大満足でした😁✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレンダー

2024年3月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

年別アーカイブ