松山学院高等学校

松学ニュース

親子さかな料理教室

7月15日(土)

松山市水産市場運営協議会による

『親子さかな料理教室』が行われ、本校の教員と調理科2年生の生徒が

講師と助手で参加しました🐟

2回目となる今回は、親子参加型の講習会で8組の方が参加してくれました。

子供さんは尾頭おかしら付きの鯛を見て『すご~い❗』と目を輝かせていましたが

しっかり包丁を握って三枚に下ろせていたので、保護者の方々も感動していました✨

こんなに調理に興味を持ってくれている子供さんがいてウキウキとワクワクが

止まりませんでした🥰

生徒のみんなも、分かりやすく丁寧に笑顔でフォローしてくれました🎵

あっという間でしたがとても充実した講習会になりました。

お疲れ様でした❗

 

【 献立 】

カラフル洋風鯛めし

🍅トマト&鯛入りミネストローネ

🐟鯛のさっぱりカルパッチョ

 

 

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

年別アーカイブ