松山学院高等学校

松学ニュース

魚のさばき方教室☆調理科

5月13日(土)

松山市水産市場運営協議会による

『魚のさばき方教室』が行われ、本校の教員と生徒が

講師と助手で参加しました🐟

コロナ禍でなかなか実現しなかった講習会も、今年度から

始めることができ、応募して頂いた生徒さんと共に楽しく

実のある時間を過ごせました🎵

一年を通して数回あるので、興味のある方はぜひご参加ください😊✨

まずは鯛の三枚おろしから始めます🐟

鯛めしに入れる前に皮目を炙ると香ばしさが出ます🔥

生徒たちも日頃の成果を発揮してくれました💪

試食タイム🥢とても好評でした✨

献立

こりゃうまい鯛めし

うま味たっぷり鯛あら汁

真鯛のあちち炙りたたき

カレンダー

2024年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

年別アーカイブ