松学ニュース
魚のさばき方教室☆調理科
- 2023.05.19
- 調理科
5月13日(土)
松山市水産市場運営協議会による
『魚のさばき方教室』が行われ、本校の教員と生徒が
講師と助手で参加しました🐟
コロナ禍でなかなか実現しなかった講習会も、今年度から
始めることができ、応募して頂いた生徒さんと共に楽しく
実のある時間を過ごせました🎵
一年を通して数回あるので、興味のある方はぜひご参加ください😊✨
まずは鯛の三枚おろしから始めます🐟
鯛めしに入れる前に皮目を炙ると香ばしさが出ます🔥
生徒たちも日頃の成果を発揮してくれました💪
試食タイム🥢とても好評でした✨
【献立】
●こりゃうまい鯛めし
●うま味たっぷり鯛あら汁
●真鯛のあちち炙りたたき