松山学院高等学校

松学ニュース

白菜の引き切り開始!☆調理科1年生

11月9・10日(火・水)

1年生は胡瓜の検定をクリアし、次のステップ『白菜の引き切り』に進みました。

包丁も薄刃うすば包丁から牛刀ぎゅうとうに代わり、切り方も全く異なります。しかし、切るための

基本姿勢や手順など、胡瓜で習得したスキルを活かして上手に切れていました😊

授業での実習だけでは足りないので自宅でしっかり練習し、みんなで合格できる様、

頑張っていきましょう💪

白菜は三種類に分けます🥬

しっかり目で見て勉強❗

一人が切る様子を班全員でしっかり見てアドバイスします👀

担任の先生にいい所見せたいなぁ~😁

白菜は葉と芯の部分に分けます🥬

 

検定練習の後に『柿の皮むき大会』をしました✨

めちゃくちゃ真剣です🔥

一番レベルの高い班でした✨

本日のNO.1はF組の赤瀬琥春さん(写真一番奥)❗本人もビックリしていました😁

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