マツガクニュース
白菜の引き切り開始!☆調理科1年生
- 2021.11.19
- 調理科
11月9・10日(火・水)
1年生は胡瓜の検定をクリアし、次のステップ『白菜の引き切り』に進みました。
包丁も薄刃包丁から牛刀に代わり、切り方も全く異なります。しかし、切るための
基本姿勢や手順など、胡瓜で習得したスキルを活かして上手に切れていました😊
授業での実習だけでは足りないので自宅でしっかり練習し、みんなで合格できる様、
頑張っていきましょう💪
白菜は三種類に分けます🥬
しっかり目で見て勉強❗
一人が切る様子を班全員でしっかり見てアドバイスします👀
担任の先生にいい所見せたいなぁ~😁
白菜は葉と芯の部分に分けます🥬
検定練習の後に『柿の皮むき大会』をしました✨
めちゃくちゃ真剣です🔥
一番レベルの高い班でした✨
本日のNO.1はF組の赤瀬琥春さん(写真一番奥)❗本人もビックリしていました😁