松山学院高等学校

松学ニュース

文化祭調理作品展☆調理科

10月16日(土)

本校の文化祭が行われました。

毎年調理科では、3年生がそれぞれ卒業作品として『展示会料理』を製作します。

夏あたりから本格的に構想を練り、文化祭当日に今まで習ってきた全てを

出し切ります。毎回、大丈夫かな💦ちゃんと仕上がるのかな💦と心配になりますが、

さすが3年生✨時間内に全員展示出来ました❗

卒業後は進学する生徒、就職する生徒と様々ですが、作品展で苦労したこと、やり切った

ことは必ず自分の自信になるはずです❗

しっかりと前を見つめ、希望を胸に前進してほしいと思っています😊

 

 

また、毎年1年生が3年生の為に会場の設営や終わった後の後片付けを手伝います。

みんな嫌な顔ひとつせず快く動いてくれる姿にはとても感謝しています。

こうやって調理科は『縦の繋がり』も強く、改めてやっぱり素敵な調理科だなぁと思い

ました✨

カレンダー

2021年12月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

年別アーカイブ