マツガクニュース
検定実習☆調理科3年生
- 2021.05.13
- 調理科
5月11日(火)・12日(水)
3年生は検定内容の調理実習を行いました。
・梅人参
・鶏人参
・中華鍋の振り方(焼飯)
梅人参の基本は人参を五角形にすることです。でも、生徒は
5つの花びらの大きさを揃えるのに苦労していました。
中には、きれいな梅人参になっている生徒も数名いました。
鶏人参は羽が難しく奇麗に飛んでいない鶏もたくさんありました💦
焼飯は、気持ちは振れているのですが、鍋自体が振れて
いないので、焦げたり御飯がくっついていたりしました。
全体にスピード不足で、これから特訓が必要ですね🔥
梅人参
鶏人参
五角形、難しい~💦
なかなかいい感じ😁
炒飯に挑戦中!
生徒会長も頑張ってます❗
完成✨