マツガクニュース
楽しい『ラーメン』作り講習会☆調理科1年生
- 2021.03.03
- 調理科
3月2日(火)、3日(水)
毎年恒例のラーメン講習会を行いました。
愛媛県中華料理生活衛生同業組合松山麺業支部より
いつもお世話になっている、
篠原勲先生(のっぴんらー麺)・
高畔秀樹先生(らーめん麺人)の
両先生方に今年も来ていただき、楽しみながら
体験できる、貴重な時間となりました🎵
今年は「塩ラーメン」と「味噌ラーメン」、
「スペシャル醤油ラーメン」の三種類を
ご準備していただき、生徒達も大満足でした(^^♪
まず最初はスープ作りから🍜
次にチャーシュー🐷
いざ、ラーメン作りへ出陣❗
上手に出来ました~✨
ご満悦で賞😋