松山学院高等学校

松学ニュース

玉ねぎ検定☆調理科1年生

2月10日(水)

1年生は最終検定となる

『玉ねぎのエマンセ』に挑んでいます。

生で食べられるほどに薄く切らないと

合格出来ません。

また、検定にはいろいろとポイントがあり

クリアしなければ次の工程には進めないのです。

手順を間違えたり、二等分を失敗したりと

なかなか険しい道のりですが、みんな家で

一生懸命練習して合格しています。

一人でも多くの合格者が出るよう、頑張っていこう(๑•̀o•́๑)۶

 

今日こそ頑張って合格するぞ!

 

試験会場

 

 

 

カレンダー

2021年9月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

年別アーカイブ