松山学院高等学校

松学ニュース

製菓実習☆調理科3年生

12月15・16日(火・水)

調理科3年生が製菓実習を行いました。

愛媛調理製菓専門学校宮城朋子先生を講師に迎え、

来週予定している『デコレーションコンテスト』

しなければならない『ナッペ』『絞り』の技術を

教わりました。

みんなとても楽しみにしていて、当日もわくわくが

伝わってきました。

次の製菓実習も楽しみですね(*´∨`*)

まずはバタークリームを使ってナッペと絞りの

デモンストレーションをしていただきました。

さあ、みんなやってみよう!

 

最後は実際にスポンジを使ってクリスマスケーキを

作っていただきました^^

美味しそうなケーキの完成です!

代表者よりお礼の言葉

 

あっという間の楽しい時間でした。

宮城先生、ありがとうございました!

生徒一同楽しみにしていますので、これからも

引き続きよろしくお願いします!

 

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