松山学院高等学校

松学ニュース

りんごの皮むき大会☆調理科1年生

11月11日(水)、

調理科1年生は白菜検定の後、

『班対抗りんごの皮むき大会』を行いました。

内容はいたって簡単。どの班が一番長く

むけるかの競争で、必ず全員参加する事。

ペティナイフを使うのはなかなか難しそうで

みんないい顔していました(*´艸`*)

さあ、並べるぞ!

結構いい勝負になってきた(๑•̀o•́๑)۶

『お、この班が一番やな!』

『おー!』パチパチ!

 

調理科では厳しく辛い検定もありますが、お菓子作りや楽しく息抜きできる時間もあります。

11月15日(日)第2回オープンスクールを予定しています。

『ちょっと興味が湧いてきたぞっ』と思った中3生のみなさん、申し込み待ってます(人>ω<)

カレンダー

2021年6月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

年別アーカイブ