マツガクニュース
製菓実習☆調理科3年生
- 2020.12.16
- 調理科
12月15・16日(火・水)
調理科3年生が製菓実習を行いました。
愛媛調理製菓専門学校の宮城朋子先生を講師に迎え、
来週予定している『デコレーションコンテスト』で
しなければならない『ナッペ』と『絞り』の技術を
教わりました。
みんなとても楽しみにしていて、当日もわくわくが
伝わってきました。
次の製菓実習も楽しみですね(*´∨`*)
まずはバタークリームを使ってナッペと絞りの
デモンストレーションをしていただきました。
さあ、みんなやってみよう!
最後は実際にスポンジを使ってクリスマスケーキを
作っていただきました^^
美味しそうなケーキの完成です!
代表者よりお礼の言葉
あっという間の楽しい時間でした。
宮城先生、ありがとうございました!
生徒一同楽しみにしていますので、これからも
引き続きよろしくお願いします!