松山学院高等学校

松学ニュース

検定実習☆調理科3年生

5月11日(火)・12日(水)

3年生は検定内容の調理実習を行いました。

梅人参 

鶏人参 

中華鍋の振り方(焼飯)

梅人参の基本は人参を五角形にすることです。でも、生徒は

5つの花びらの大きさを揃えるのに苦労していました。

中には、きれいな梅人参になっている生徒も数名いました。

鶏人参は羽が難しく奇麗に飛んでいない鶏もたくさんありました💦

焼飯は、気持ちは振れているのですが、鍋自体が振れて

いないので、焦げたり御飯がくっついていたりしました。

全体にスピード不足で、これから特訓が必要ですね🔥

 

梅人参

鶏人参

五角形、難しい~💦

なかなかいい感じ😁

 

 

炒飯に挑戦中!

生徒会長も頑張ってます❗

完成✨

 

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