松山学院高等学校

松学ニュース

実習スタート!☆調理科3年生

4月13日(火)

本日は3年E組、最初の調理実習です。

『胡瓜の輪切り』、『胡瓜の半月切り』の検定と、

『切った胡瓜を使ったまかない料理作り』を

行いました。

献立は、胡瓜とツナの生冷製パスタです。

なんと、このパスタ👀卒業生のお店から

注文した『生パスタ』なんです。

もちもちで凄く美味しいんですよ❗

本校を巣立った先輩方もいろいろな方面で

活躍されています。この『繋がり』

これからも大切にしていきたいですね✨

美味しくできました😊

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

年別アーカイブ