松山学院高等学校

松学ニュース

お鍋の季節がやって来ました☆調理科1年生

12月8日(火)

寒くなって来ましたね。

最近の1年生はというと…もっぱら『白菜』との戦いを繰り広げています。

まかない料理も白菜をつかったものになるので鍋との相性も抜群です^^

ということで、本日は『キムチ鍋』

たくさん食べて白菜検定合格するぞー٩(๑>∀<๑)۶

白菜検定はこんな感じです

今日のメニューはコレ!

美味しそうです^^

乾麺も追加します。

美味しそうに食べてます!

指さしてるのは先生(⦿_⦿)一生に一度の『眉毛』だそうです^^;

 

 

 

カレンダー

2021年6月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

年別アーカイブ