松学ニュース
修学旅行☆三重・和歌山コース⑨
- 2021.12.04
- 修学旅行
【調理科】
四日目、修学旅行最後の朝🌞調理科もみんな元気です❗
紀州梅干館・梅干し作り体験
紀州梅干館にて梅干しが出来るまでの研修を受け、その後梅干し作り体験をしました。
一人一人、自分でタレの味付けをし「世界にひとつだけの梅干し」を作りました。
梅干しを漬けた後のタレを使った料理の説明も聴くことができました。
それぞれの自宅に帰って、できあがるのを楽しみに待ちたいと思います✨
アドベンチャーワールドへ🐼
マリンライブ「スマイルズ」
「アニマルアクション」
どちらのショーでも、人と動物たちの“絆”を感じることのてきる、感動的で素敵な
ショーでした✨あらためて自分以外のいのちも大切にしなければならないことに
気付かされました😊
とれとれ市場にて『マグロの解体ショー』
マグロづくし食べ放題❗お刺身、お寿司、マグロ丼🍣 みんなおかわりしてました😁