松学ニュース
修学旅行☆三重・和歌山コース⑦
- 2021.12.03
- 修学旅行
【普通科】
道の駅『針テラス』にて昼食です。
体を動かした後の食事はなお、おいしい!
メニューは〈大和肉鶏のすき焼き御膳〉です。
お土産も忘れず買わなくては 🙂
『紀州梅干館』にて工場見学をさせていただきました。
本日お世話になるのは『ホテル&リゾーツ和歌山みなべ』。
地震があったため、ホテルの方からお話があり、注意事項を確認しました。
本日もおいしい夕食をいただきます。
ホテルのご厚意で、今夜もおかわり自由です🍚
お祈りをして、「いただきます!」
【調理科】
調理科は『ホテルニューわかさ』にて昼食の後、本校の卒業生でもある料理長の
井戸本政満さんによる研修を行いました📝
魚をさばくコツや、桂剥きの円柱を上手に作るコツ、就職するための準備や面接前の下調べなど、生徒たちの細かい質問に対して丁寧に答えてくれました😊
本校の卒業生である竹下湧基さんも、頑張っていました✨
E組記念撮影📸
F組記念撮影📸
奈良のアイドル「しかまろくん」をお土産として全員にプレゼントして頂きました。 わかさのみなさん、ありがとうございます❗お食事、とってもおいしかったです😊 いろいろ教えて頂き、良い学びのときとなりました❗
先生たちも久しぶりの再開で、卒業生たちが現場で活躍している姿に感動しました😭
調理科生にとっては憧れの、頼もしい先輩方です✨✨
夕食は『ホテル&リゾーツ和歌山みなべ』にて会席料理をいただきました🙏
和食料理長の上野和成さんよりご挨拶と、和歌山県産の食材で作られたここでしか味わえない豪華なお料理の説明をしていただきました😊
天然本クエ千里鍋や伊佐木の磯辺揚げ、南高梅、丸大根、釜揚げしらす、みかんプリンなど、
和歌山県産の和食コースをいただきました。
食べ方なども丁寧に教えてくださり、 大変勉強になりました😊
完食です❗ごちそうさまでした🙏