松山学院高等学校

松学ニュース

パパイヤ茶作りに挑戦!☆調理科

11月20日(土)

今年度から、ご縁があって農業のお手伝いをさせていただいている

北条チロポン村の方々に『パパイヤ茶』の作り方を教えていただきました。

大きく育ったパパイヤの葉をカッターで刈り取り、葉と芯に分けます。次に水洗いを

して乾燥させた後、手で揉みほぐしながら細かくしていきます。ポイントは

香ばしく焙じることだそうで、部屋中にい~い匂いが充満していました🍵

最後に自分たちで作ったお茶は最高に美味しかったです😆✨

他にも農作物の加工技術がたくさんあり、またぜひ体験させて頂きたいと思って

います❗

 

 

カレンダー

2024年3月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

年別アーカイブ