松山学院高等学校

松学ニュース

焼き菓子実習☆調理科2年生

9月24日(金)

愛媛調理製菓専門学校宮城先生をお迎えして『焼き菓子』実習を行いました。

先ずは焼き菓子の基本『マドレーヌ』

プロの先生に基礎から丁寧に学べるので卒業後に製菓への道を目指すことも

でき、また調理師にも必要なお菓子も作れるようになります❗

普段とは違った授業に、みんな目を輝かせて楽しそうに実習していました😊✨

デモンストレーションの様子

基本菓子の材料はシンプルです

みんな真剣な顔で聞いています👀

緊張しながらも、いい顔しています✨

 

どうですか~😊美味しそうでしょ❗

 

 

 

カレンダー

2021年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

年別アーカイブ