松山学院高等学校

松学ニュース

検定実習☆調理科3年生

5月25日(火)・26日(水)

今週の3年生調理実習は、『だし巻き玉子』、『胡瓜の輪切り』の

調理検定を行いました。

また、まかないには検定食材を使って、カレーライスを作りました。

胡瓜は30秒で100枚切らないと合格できません🥒💦

だし巻き玉子は三年生になって『初』です。出汁の量が2年生時の

100㏄から150ccに増えているので、みんな悪戦苦闘してました 😅

ここから、だし巻き玉子と3年生の闘いが始まります🔥

みんな~❗卵に負けるな🥚❗

時間との勝負💦でも丁寧に❗

なかなか様になっています😊

こちらも時間との勝負💦

初めはこうなります・・・😅これからの上達が楽しみです✨

カレーライスと胡瓜とだし巻き玉子の酢の物です✨

 

 

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