マツガクニュース
検定実習☆調理科3年生
- 2021.05.28
- 調理科
5月25日(火)・26日(水)
今週の3年生調理実習は、『だし巻き玉子』、『胡瓜の輪切り』の
調理検定を行いました。
また、まかないには検定食材を使って、カレーライスを作りました。
胡瓜は30秒で100枚切らないと合格できません🥒💦
だし巻き玉子は三年生になって『初』です。出汁の量が2年生時の
100㏄から150ccに増えているので、みんな悪戦苦闘してました 😅
ここから、だし巻き玉子と3年生の闘いが始まります🔥
みんな~❗卵に負けるな🥚❗
時間との勝負💦でも丁寧に❗
なかなか様になっています😊
こちらも時間との勝負💦
初めはこうなります・・・😅これからの上達が楽しみです✨
カレーライスと胡瓜とだし巻き玉子の酢の物です✨