松山学院高等学校

松学ニュース

検定実習☆調理科2年生

5月13日(木)・14日(金)

今週の2年生調理実習は、 先週から引き続き、鯵の三枚おろしの検定を

行いました。まかない料理は検定でろした鯵、帆立、アスパラの

ミックスフライを作りました。

鯵は2回目なので、少しずつですが上達しています😊

合格者も一人出ました❗

まかないのミックスフライは、揚げすぎで、焦げた班もあり、悪戦苦闘していました💦

しかし、みんな料理が好きな生徒ばかり😁

楽しく、頑張っていました✨

落ち着いてろせています😊

衣を付けて油で揚げます❗

美味しそうにできました✨

カレンダー

2021年6月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

年別アーカイブ