松山学院高等学校

松学ニュース

楽しい『ラーメン』作り講習会☆調理科1年生

1月28(火)・29日(水)、

愛媛県中華料理生活衛生同業組合松山麺業支部より

篠原勲先生(のっぴんらー麺)

高畔秀樹先生(らーめん麺人)

市川伸行先生(らーめん縁)

をお迎えして、ラーメン講習会を行いました。

基本のスープ・麺・具の作り方をそれぞれ指導して

いただき、実習しました。

試食後は、もうすぐ卒業する三年生へ感謝の気持ちを

込めてラーメンを作りました。

講師の先生にも楽しそうにできていたと言っていただけたので

良かったです(*´﹀`*)

みんな目がキラキラ輝いてました!

三年生は、一年生が作ったラーメンを食べた後、篠原先生よりお話をいただきました(*∩∀∩*)

 


醤油ベースのラーメン(上)と、伊予の味噌ベースのラーメン(下)です( ´艸`)

 

written & edited by Y下

 

 

 

カレンダー

2021年7月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

年別アーカイブ