松学ニュース
楽しい『ラーメン』作り講習会☆調理科1年生
- 2020.01.29
- 調理科
1月28(火)・29日(水)、
愛媛県中華料理生活衛生同業組合松山麺業支部より
篠原勲先生(のっぴんらー麺)
高畔秀樹先生(らーめん麺人)
市川伸行先生(らーめん縁)
をお迎えして、ラーメン講習会を行いました。
基本のスープ・麺・具の作り方をそれぞれ指導して
いただき、実習しました。
試食後は、もうすぐ卒業する三年生へ感謝の気持ちを
込めてラーメンを作りました。
講師の先生にも楽しそうにできていたと言っていただけたので
良かったです(*´﹀`*)
みんな目がキラキラ輝いてました!
三年生は、一年生が作ったラーメンを食べた後、篠原先生よりお話をいただきました(*∩∀∩*)
醤油ベースのラーメン(上)と、伊予の味噌ベースのラーメン(下)です( ´艸`)
written & edited by Y下