松山学院高等学校

部活動紹介

「美しく勝つ」ために心身の鍛練に取り組む。

部員数は少ないのですが、各種大会入賞を目標に熱のこもった稽古を続けています。技術を磨き勝つためだけでなく、卒業後に立派な社会人となることを目指し、心身の鍛錬に取り組んでいます。指導に当たっているのは、剣道6段の徳永先生。剣道歴36年で、全日本都道府県対抗剣道優勝大会に2回出場した経験を持ちます。「楽しむだけでなく、美しく勝つために稽古に励む」が練習のモットー。「勉強に取り組む姿勢や挨拶、礼儀作法など、生活面でのことも含めて指導をします」と徳永先生。

• 部活動イメージ画像
  • 監督
    徳永 真二・竹田 進一郎
  • スローガン
    直心是道場
  • スローガンに込めた思い
    剣道場だけが修行の場ではなく、学校・家庭においても素直な心で生活していきましょう!
  • 指導者メッセージ
    本当に強くなりたいと思う人は、必ず強くなれるように全面的に協力します。一緒に頑張りましょう。

戦績

• 愛媛県総合体育大会出場
  • 愛媛県1・2年生大会出場
  • 愛媛県新人大会ベスト8
  • 全国選抜愛媛県予選ベスト16

松学ニュース一覧を見る

投稿記事はありません。