人を感動させるようなプレーと勝利を目指し一戦一戦に集中!

全国大会出場を目標に「一意専心」で練習に励んでいます。今取り組む練習一つ一つに、一戦一戦に心を集中し、試合を見ている人が感動するようなプレーを、そしてその先にある勝利を目指しています。「全国大会出場校の生徒と対等に話ができるぐらいに一生懸命に練習することが大事」卒業後のことを考え、練習や試合における様々な経験を人間形成につなげる指導を行っています。練習環境は「照明設備付きの専用グランドがあり、クラブハウスもある。ここは愛媛の高校ハンドボールの聖地です。

井関 敦
    一意専心
    ハンドボールが大好きな私たちは、周りの皆さまから応援されるチームを目指して日々の活動に取り組んでいます。

• 愛媛県高等学校ハンドボール1年生大会・・・準優勝2回
  • 国民体育大会ハンドボール少年男女愛媛県選手選考会・・・優勝3回
  • 愛媛県高等学校新人大会中予地区予選・・・準優勝1回
  • 愛媛県高等学校新人大会・・・準優勝1回
  • 全国高等学校ハンドボール選抜大会愛媛県予選・・・3位1回
  • 愛媛県高校総体・・・準優勝1回
  • 四国ハンドボール選手権大会出場

松学ニュース一覧を見る

投稿記事はありません。