学校の教育機材であるパソコンを利用して、将来の進路選択に役立つ各種資格の取得を目指しましょう。また、パソコンを利用して、趣味・特技を伸ばしていきましょう。

eスポーツは、人が持つ様々な能力の成長に役立ちます。また、仲間同士で切磋琢磨し、チームワークや絆を深めることができます。
eスポーツは、誰もがオンラインで競うことができるユニバーサルスポーツです。性別や障害の有無、身体能力などの違いを超えてチャレンジできる『誰にでも平等なスポーツ』です。
eスポーツ活動を通じて、人間的な成長していきましょう!

• 顧問
    杉本 純一
    白石 遼太
    楽しい活動の中でパソコンの有効活用を学ぶ
    従来の資格取得のための活動と、趣味を生かした自由な活動を両立していきます。
    また、本年度から、「一般社団法人 愛媛県eスポーツ連盟」のバックアップのもとに、活動の中にeスポーツを取り入れていきます。
    本部活での、eスポーツ元年ですが、可能であれば「全国高校eスポーツ選手権」等への大会へ出場も考えています。