松山学院高等学校

部活動紹介

全国大会での活躍を目指し、新たな歴史を共に築いていきましょう。

• 部活動イメージ画像
  • 監督
    中原 正善
  • コーチ
    岡田 健佑
  • スローガン
    【挑戦】【人間力の向上】
  • スローガンに込めた思い
    競技力の向上は「心」の成長なしには成し遂げられません。一選手として、また一人の人間として卒業後も更なる活躍ができる人物へ成長するために、バスケットボール部では、何事にも諦めずに「挑戦」する精神と「人間力の向上」を目的とし、活動します。
  • 指導者メッセージ
    松山学院高校で充実した学業・部活動への取り組みが、更に次のステージでの自己実現に繋がるよう全力でサポートします。(中原 正善)

バスケットボールを通して、選手としてだけでなく人として「自立」できるよう、技術面に加え人間的な成長を目指しています。(岡田 健佑)

戦績

• 全国高等学校総合体育大会出場(4回)
  • 全国高等学校バスケットボール選抜優勝大会出場(3回)
  • 四国高等学校バスケットボール選手権大会 優勝(2回)
  • 四国高等学校バスケットボール新人選手権大会 優勝(1回)
  • 愛媛県高等学校バスケットボール新人大会 優勝(5回)
  • 愛媛県高等学校総合体育大会 準優勝(7回)
  • 令和1年度 愛媛県高等学校新人大会(ベスト4)
  • 令和2年度 全国高等学校選手権大会・愛媛県大会(ベスト4)
  • 令和2年度 愛媛県高等学校新人大会(準優勝)
  • 令和2年度 四国高等学校新人大会出場

松学ニュース一覧を見る

投稿記事はありません。