全国大会での活躍を目指し、新たな歴史を共に築いていきましょう。

中原 正善
  • コーチ
    岡田 健佑
    【挑戦】【人間力の向上】
    競技力の向上は「心」の成長なしには成し遂げられません。一選手として、また一人の人間として卒業後も更なる活躍ができる人物へ成長するために、バスケットボール部では、何事にも諦めずに「挑戦」する精神と「人間力の向上」を目的とし、活動します。
    何事にも失敗を恐れず、勇気をもって挑戦し、自分を成長させていきましょう。(中原 正善)

バスケットボールを通して、選手としてだけでなく人として「自立」できるよう、技術面に加え人間的な成長を目指しています。(岡田 健佑)

• 全国高等学校総合体育大会(インターハイ)出場(4回)
  • 全国高等学校バスケットボール選手権大会(ウィンターカップ)出場(4回)