松山学院高等学校

全国大会のチャンピオンを目指す! 女子部員もいます。

2018年度「全国高等学校総合体育大会」「国民体育大会」に川口永遠さんが出場しました。
上級生・下級生の区別なく、仲が良いのがボクシング部の特徴です。男子だけでなく、女子部員もいます。先輩が後輩を引っ張り、全国大会のチャンピオンを目指して日々練習を積んでいます。「勝つも自分、負けるも自分」を胸に刻み、ロードワーク、シャドーボクシング、スパーリングなど、それぞれが自分の持っている力を出して一歩一歩前進する。

• 部活動イメージ画像
  • 監督
    山崎 義人
  • コーチ
    松田 芳仁
  • スローガン
    「闘魂」
  • スローガンに込めた思い
    常にいつでも相手だけでなく自分自身に「勝つこと」を考えて、闘う心を忘れない。
  • 指導者メッセージ
    しんどいのは当たり前。でも勝った瞬間の気持ちよさは最高!「勝ちたい」と思う根性のある人を待っています。

戦績

• 全国高等学校総合体育大会…出場
  • いきいき茨城ゆめ国体2019...ウェルター級3位
  • 全日本女子選手権大会…5位

松学ニュース一覧を見る

投稿記事はありません。